Грандиозные планы, о которых не знали. Что будет с привокзальной площадью?

logo
Грандиозные планы, о которых не знали. Что будет с привокзальной площадью? - главная фотография

Представьте,  засиделись где-то с друзьями, хочется продолжить, и вы зовете всех к себе домой.  Открываете дверь, приглашаете пройти,  но в проходе узкого коридора стоит, например, обеденный стол. Протискиваетесь вы, за вами в недоумении гости. Вы читаете в их глазах естественный вопрос и объясняете, что стол в проходе разрешила жена поставить. Гости естественно у неадекватных хозяев не задерживаются и с трудом через стол покидают гостеприимный, но странный дом.

Таким домом может стать Запорожье – с большим обеденным столом посреди узкого коридора у входной двери, который разрешили поставить городские власти. Причем все происходит в законных рамках. Возведение торговых площадей перекрывающих вид вокзала не требовало согласования с общественностью, так как, согласно Генеральному плану города, участки земли, на которых они расположены, предназначены как раз для магазинов.

 На сегодняшний день есть решение сессии от 10 декабря 2014 года о разрешении на строительство, с застройщиком заключены договоры аренды, подготовлены проекты застроек, находящиеся сейчас на стадии согласования. Это удалось выяснить активисту «Демократического альянса» Сергею Лукину, заподозрившему городскую власть в чрезмерном способствовании строительству.

«Правда» обратилась непосредственно к застройщику. Оказалось, что территория стоянки перед вокзалом, небольшой островок между стоянкой и трамвайной остановкой, а также земля, на которой сейчас стоит законсервированный долгострой были переданы в долгосрочную аренду днепропетровским бизнесменам еще в далеком 2006 году. Речь и фирме «Стройиммосистем», в прошлом владевшей сетью магазинов «Большая ложка». В период расцвета компании ей удалось получить разрешение на целый ряд участков в Запорожье. На двух из них появились магазины сети «АТБ» - возле железнодорожного и автовокзалов.

«Я бы не сказал, что у нас получается все согласовывать быстро, – рассказывает Денис Стокоз, директор дочернего предприятия «Стройиммосистем» фирмы «СВ ДОМ», – первый проект торгового комплекса возле парковки нам не согласовали, мы предложили другой, более прозрачный». Как и следовало ожидать от коммерсантов, они решают свои бизнес-задачи – если есть земля, которую можно застроить, это нужно делать. По словам Стокоза, торговые площади напротив вокзала будут сдаваться в аренду по цене около 100-200 гривен за квадратный метр в месяц. Напомним, что на сегодня арендаторам принадлежит и парковка, стоимость часа пребывания на которой составляет 12 гривен.

 У горожан к хозяевам будущей застройки может возникнуть вопрос. У вокзала есть определенная нагрузка, с определённым количеством пассажиров и провожающих. С 1954 года, когда вокзал был сдан в эксплуатацию, количество пассажиров постоянно увеличивается. Увеличивается количество провожающих и возрастает количество автомобилей, на которых многие из них добираются до вокзала. Всех их встречает, обнимает и  пропускает через себя привокзальная площадь. Все простые горожане имеют право беспрепятственно добраться до нужного перрона. Не является ли нынешние планы застройщиков ущемлением их прав?

Этот вопрос по праву могут задать горожане городским властям, тем более, что этот же самый застройщик планировал в 70 метрах слева построить большой торговый комплекс, замороженный в 2008 году и превратившийся в долгострой. От старых планов нам в наследство остались серые стены с торчащей из них арматурой. Видно новые строительные перспективы не дают довести начатое ране до конца.  Где уверенность в том что, выкопав котлован, заказчик на этом  не успокоится и его не увлечет новая идея постройки воздушных замков.

«Хочется этого кому-то или нет, но торговый комплекс возле парковки будет построен, – говорит Денис Стокоз, – и все вопросы здесь к законодательству. У нас для застройки есть все необходимые документы».

Вопрос второй. Если для вокзала выражение «произведение искусства» может, звучит и громко, но то, что это архитектура за которую не стыдно, сомнений не вызывает. Вокзал «Запорожье I» - «ворота города», которые органично вписывается в послевоенное Запорожье, дающие адекватное представление о самом городе. Каким образом на привокзальной площади вписывается остановочный комплекс из стекла и металла?

И здесь у застройщика есть своя позиция. «На стадии согласования мы провели небольшой соцопрос. Более 80% опрошенных высказались за появление новых сооружений. Сейчас в районе вокзала нет нормальных остановок, и мы готовы их построить, отремонтировать дорогу, сделать нормальное освещение», – рассказывает Стокоз. В то же время планы по достройке большого торгового центра пока туманны. Инвесторы ожидают стабилизации обстановки в стране, никто не хочет начинать строительство в потенциальной зоне боевых действий.

 Запорожье устало от однотипных низкорослых зданий из стекла и металлических панелей. Лет 10 назад это было модно – сегодня, по крайней мере, скучно и уж точно неуместно в старой части Запорожья. Можно ли надеяться на вкус запорожских чиновников от архитектуры?

Горожане уже «сьели» переходы на улицах Сталеваров и Анголенко, закрыли глаза на безликие супермаркеты, остались без скверов, получив вместо них кучу наливаек и кафе (Грязнова и Малый рынок) с одинокими деревьями вокруг.  По большому счету Запорожье долгие годы пребывает без Главного архитектора. Настала эпоха коммерческой архитектуры, в  которой правила диктует заказчик, цель которого часто состоит лишь в получении прибыли, чему подыгрывают чиновники в горисполкоме и Управлении архитектуры.  Всех этих нелепых построек в Запорожье можно было бы избежать, если бы город принял решение о единой отделке и прописал бы эти условия в разрешительных документах. Однако для этого необходима и воля самих горожан, которые за крайне редким исключением мирятся с тем, что им дают. В таком случае не удивляйтесь, если ваш вид на Днепр в один прекрасный момент закроет бетонная стена.

Бывают исключения – кафе «Аристократ» и хозяева магазинов на площади Маяковского, которые сделали красивую подсветку и следят за безупречностью газонов, тому подтверждение. Мэр Поляк, который раскрыл глаза запорожцам на наш проспект. Есть люди, которым не безразличен облик нашего города.

Архитектурный облик города формирует наше сознание. Средний уровень развития выше там, где красивая архитектура. «Высокие потолки порождают высокие мысли»,  - сказал в назидание запорожским чиновникам кто-то из великих. Прислушайтесь.

Вагончик тронется – перрон останется, как после нас  останутся наши дела.

Оставить свой комментарий: