В мелитопольском парке наведут марафет за бюджетные деньги

logo
В мелитопольском парке наведут марафет за бюджетные деньги - главная фотография

Мелитопольские депутаты выделили парку им. Горького 230 тыс. гривен на озеленение и обрезку деревьев. Как оказалось, финансовое состояние парка переживает не лучшие времена и собственными силами привести в порядок зеленые насаждения они не в силах. Так, по словам депутата Валерия Лябаха, администрация парка не может выплатить в полном объеме даже зарплату сотрудникам, не говоря уже о содержании аттракционов, деревьев и кустов.

- В парке с ноября по май выплачивалась зарплата сотрудникам всего на 50%. Если мы сейчас не поможем им средствами на то, чтобы обрезать деревья и привести в порядок зеленую зону, покрасить аттракционы, то сами они на это средств не найдут, - обратился к депутатам Валерий Лябах.

Мнение о том, что парку необходимо дополнительное финансирование поддержал и секретарь горсовета Сергей Минько.

- Парк, кроме своих прямых обязанностей, еще содержит 32 Га зеленых насаждений, которые требуют дополнительного ухода. После сентябрьского бурелома мы потеряли много насаждений, до сих пор остаются не выкорчеванными пни деревьев. Силами парка провести эту работу очень сложно, поэтому требуется дополнительное финансирование, - пояснил причины выделения денег на содержания парка Сергей Анатольевич. 

             

Оставить свой комментарий: