На Днепропетровщине открыт третий транзитный городок для переселенцев

logo
На Днепропетровщине открыт третий транзитный городок для переселенцев - главная фотография

Третий городок открыт в Никополе. Он сможет разместить 456 переселенцев. Сейчас уже 80 семей подали заявки на поселение. Это 223 человека, которые связали свою судьбу с Днепропетровской областью.

В рамках помощи от правительства Германии в город Никополь поступило 48 грузовиков с 176 модулями, из которых было смонтировано 9 домов из 10 модулей, 3 дома из 27 модулей, 1 здание административно-хозяйственного назначения из 3 модулей и 1 дом (прачечная ) из двух модулей.

Все домики, в которых будут проживать люди, укомплектованы кроватями, шкафами, матрасами, наматрасниками, постельными принадлежностями, столами, стульями, кухонным инвентарем (посудой, столовыми приборами и т.д.), холодильниками, средствами личной гигиены, санузлами в соответствии с запланированной численности людей.

Напомним, что в рамках помощи от правительства Германии на Днепропетровщине было построено пять транзитных городков в городах Днепропетровск, Днепродзержинск, Кривой Рог, Павлоград и Никополь.

13 февраля был открыт крупнейший транзитный городок в городе Павлограде, а 20 февраля - в городе Кривой Рог. На очереди - открытие городков в городах Днепропетровск и Днепродзержинск, рассчитанных на 456 и 480 человек соответственно.

Оставить свой комментарий: