Боец, который вышел из плена, в Запорожье сделал предложение любимой огненным сердцем

logo
Боец, который вышел из плена, в Запорожье сделал предложение любимой огненным сердцем - главная фотография

Юрий Смирнов, к которому «Вся Власть» с волонтерами  ездила в гости под Иловайск,  в свои 22 года  успел повоевать, побывать в плену, после освобождения - в гостях у «Всей Власти». А на днях молодой офицер Украинской армии женился. Предложение Юра сделал любимой в Запорожье, где и собирается жить дальше.

Юра и его нынешняя молодая жена Марта познакомились 9 марта 2013 года во Львове в кафе. Но тогда Юра познакомился с ее подругой, которая сидела с Мартой за одним столиком.

От дружбы до любви…

- С того момента мы с Мартусей дружили почти 2 года. По приезду к месту службы в город Запорожья мы не теряли связи и поддерживали друг друга по-дружески. Когда я находился в зоне проведения АТО, был вынужден звонить каждый день, потому что она за меня волновалась и переживала. Как со мной пропала связь, она нашла телефон моей мамы и узнала, что я пропал без вести, а потом, что я в плену. В течение всего времени пребывания в плену Марта каждый день звонила моей маме. Они плакали вместе!, - вспоминает Юра.

Напомним, Юра и еще 40 человек попали в плен. Благодаря его деду, Герою Советского Союза, Юру и еще 16 пленных освободили, посадили в автобус и повезли в Днепропетровск.

После освобождения Юра поехал во Львов к друзьям подруг и на могилу к товарищу.

- Там я жил половину своего времени у Марты. Но тогда она была для меня, как подруга и я еще не знал, что безумно влюблюсь. В конце декабря я вернулся в Запорожье. Мы с Мартусей и дальше общались. 28 декабря на день рождения моей мамы Марта спела песню в подарок ей. Именно тогда я окончательно понял, что такую девочку я не имею права отпускать ни на миллиметр. Тогда я понял, что без Марты не будет, ради кого жить, и понял, что люблю ее до безумия… А вот когда она полюбила меня, Марта не признается, - рассказал нам Юра.

С Божьим благословением

А 30 декабря для Юры свершилось еще одно чудо: его друга, офицера арт-разведчика Андрея Сидоренко освободили из плена.

- Я тогда снял квартиру в Запорожье и пригласил Марту в гости. 6 января она приехала в Запорожье. 7 числа я предложил встречаться. Я уже тогда понимал, что с такой девушкой просто встречаться я не хочу, а хочу провести всю жизнь. И вот пришло время сделать Марте выбор. И уже 10 января я сделал ей предложение, - вспоминает боец.

- Расскажи, как это было?

- В шесть вечера, возвращаясь со службы, купил обручальное колечко, для того, чтобы предложение было приятным и запоминающимся. Находясь во дворе дома, я вытоптал сердце диаметром 5 метров и по контуру, полив бензином, поджег его и позвонил Марте, чтобы она посмотрела в окно. Я поднялся вверх на лифте и она встретила меня. Я был одет в военную форму в руках держал красную розу, к которой был привязан воздушный шарик, наполненный гелием. Она была рада, но еще не понимала, что же происходит. И когда я повертел ниточку, в середине шара зашевелилось колечко и все стало на свои места! Уже зайдя в дом, только с третьего раза удалось лопнуть шарик. Мы начали искать упавшее кольцо, и были удивлены, когда увидели его на полочке возле иконы. Я тогда сразу понял, что это все с Божьего благословения. Я надел ей кольцо и спросил ее ответа. Она мне сказала трижды «Да!», - с улыбкой говорит офицер.

Юре дали краткосрочный отпуск. Он поехал во Львов, откуда забрал Марту в Болехов, ее родной город (город областного значения в Ивано-Франковской области – авт.). Там пара и расписалась. Юра и Марта были сами, без гостей, в одинаковых футболках с гербами Украины. Также пара расписывалась без света, так как его отключили. По словам Юры, все было очень романтично.

- Мы расписались в Болехове, предложение было в Запорожье. Сейчас у меня неделя отпуска. В воскресенье мне надо ехать обратно на полигон. А после полигона буду жить в Запорожье с Мартой. Мы будем вдвоем снимать квартиру, - говорит Юра.

Юра продолжает нести службу в Запорожье. Сколько ему осталось служить, парень не знает.

- Может, 1 день, а может и всю жизнь, - говорит парень.

Редакция «Всей Власти» присоединяется ко всем поздравлениям, которые прозвучали в адрес молодой семьи от родных и близких, и желает молодоженам крепкой любви, взаимопонимания, семейного счастья и тепла.

Юлия Христиченко, «Вся Власть»

Оставить свой комментарий: