Украина – в чрезвычайной опасности

logo
Украина – в чрезвычайной опасности  - главная фотография

 Вчерашняя рекордная жара стала причиной одного из самых горячих дней для запорожских пожарных.
 В период с 12:00 до 15:00 на открытых территориях области вспыхнуло 9 пожаров. бойцам. В их тушении  одновременно были задействованы 31 единица техники и 107 человек личного состава МЧС.
 Около полудня между селами Семеновка и Тамбовка на территории Мелитопольского лесоохотничьего хозяйства горела сухая трава и кустарники на общей площади около 3 га.
 В это же время в Запорожье по ул. Военстрой загорелась сухая трава на площади 1 га.
 Самое масштабное возгорание произошло около 13 часов на Великом Лугу в Ленинском районе в Запорожье. Там горела хвойная подстилка, сухая трава, и в некоторых местах огонь перекинулся на верхушки деревьев. Здесь огонь разгулялся на территории в  6,5 га. На месте работало 11 единиц техники и 38 бойцов МЧС. Сложности в борьбе с огнем придавал ветер, порывы которого достигали 15-м в секунду, давая возможность пламени распространяться на новые участки.
 Пожарным удалось окружить очаг пожара кольцом и не дать ему распространиться. Это позволило спасти от возгорания дачные участки, расположенные поблизости локализации огня. Основные силы бойцы МЧС были брошены на защиту от огня дачных построек и лечебно-оздоровительных учреждений.
 В 13 часов пожар вспыхнул  в поселке Кремено Запорожского района. Горела лесопосадка на общей площади 1,5 га, в том числе - верхушки деревьев. Учитывая сложность ситуации, сюда пришлось привлекать технику из других районов.
 В это же время – сразу три пожара на Набережной магистрали. Через час – загорелась балка в Шевченковском районе. Сильным порывом ветра огонь перекинулся на крышу одного из гаражей и на надворные постройки.  Этот пожар тушили 4 машины и 15 спасателей, в том числе 2 машины из соседних районов города.
 Около 15 часов по ул. Магара Коммунарского района  дымом заполнился подъезд двенадцатиэтажного дома.. Причиной был горящей в мусоропроводе мусор.
 По данным МЧС,  по состоянию на 7 августа с начала года на территории области произошло 896 пожаров в экосистемах на общей площади 372,69 га, из них лесных пожаров - 82, на общей площади 94,61 га.
 С 8 по 10 августа в Украине, кроме карпатского региона  (10 августа и кроме восточных областей и Крыма) объявлена чрезвычайная пожарная опасность.

Оставить свой комментарий: