В деле о разгоне Запорожского Майдана свидетели рассказывают о банде «титушек»

logo
В деле о разгоне Запорожского Майдана свидетели рассказывают о банде «титушек» - главная фотография

Очевидцы кровавых событий 26 января 2014 года в центре Запорожья свидельствуют в суде против Межейко и Пеклушенко.
В Кировском райсуде Кировограда состоялись очередные судебные заседания по обвинению председателя Запорожского облсовета Виктора Межейко и бывшего председателя Запорожской облгосадмингистрации Александра Пеклушенко в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над людьми.
Во время судебного разбирательства допросили девять свидетелей, семь из которых являются работниками государственной службы охраны. Они рассказали, что 26 января прошлого года с 9.00 до 22.00 часов находились в здании ЗОГА с целью охраны общественного порядка.
Также они поведали, что в здании ЗОГА кроме сотрудников милиции находились около 40 неустановленных лиц в спортивной одежде с белыми повязками на руках и палками. Так называемые - титушки.
По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области,
двое свидетелей показали, что в тот же день приняли участие в мирном собрании в поддержку евроинтеграции. Во время нахождения в помещении кинотеатра «Байда» примерно в 21:00 часов к ним ворвались десять неустановленных лиц с масками на лицах в спортивной одежде и с палками в руках - «титушки», которые начали наносить бить всех присутствующих в помещении, при этом выражая лозунги: «Убирайтесь с нашей земли».
Следующее судебное заседание назначено на 10 марта.
Напомним, что санкция статьи 294 УК предусмартивает для Межейко и Пеклушенко тюремный срок от 5 до 8 лет.

Оставить свой комментарий: