"Языковой" закон не нравится даже Януковичу

logo
"Языковой" закон не нравится даже Януковичу  - главная фотография

Виктор Янукович разделяет мнение о том, что "языковой" закон, который принят в нынешней редакции, будет раскалывать общество. Об этом в комментарии журналистам после встречи с президентом сообщила Анна Герман.
"Президент предложил в закон очень существенные изменения. Кроме того, Янукович предложил государственную целевую программу развития украинского языка, как государственного. Он выдвинул предложение, чтобы все участники встречи вошли в рабочую группу, которая будет работать над этой программой и совершенствовать ее", - сказала Герман.
По ее словам, Янукович также предложил создание наблюдательного совета, который будет "следить за вопросом развития украинского языка как государственного".
"Мы предложили также, чтобы в эту рабочую группу, которая будет работать над внесением изменений, вошли Кивалов и Колесниченко, как авторы законопроекта", - добавила Герман.
Она также заявила, что до конца сентября данный закон будет существенно изменен.
В то же время, депутат Вадим Колесниченко считает, что Янукович в ближайшее время подпишет закон "Об основах языковой государственной политики", передает "Интерфакс-Украина".
По его утверждению, президент поручил группе экспертов рассмотреть этот закон на предмет соответствия Конституции, прав человека и европейским обязательствам Украины.
Как известно, во вторник в Крыму Янукович встретился с представителями интеллигенции, чтобы обсудить "языковой" вопрос.


Оставить свой комментарий: