В Западной Африке зафиксировано более 100 новых случаев заболевания Эболой

logo
В Западной Африке зафиксировано более 100 новых случаев заболевания Эболой  - главная фотография

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о 132 новых подтвержденных случаях заболевания смертельно опасным вирусом Эбола в Гвинее и Сьерра-Леоне за период с 24 февраля по 1 марта.

Большая часть - 81 случай заболевания - зафиксирован в Сьерра-Леоне, говорится в заявление ВОЗ. В Гвинее специалисты отметили 51 новый случай.

"Случаи заражения вирусом продолжают возникать из-за неизвестной передающей цепи заболевания", - говорилось ранее в сообщении организации.

В Либерии число жертв достигло 40 тыс 117 человек, количество инфицированных - 9249. В Сьерра-Леоне скончавшихся меньше - 3546, но заразившихся больше, чем в какой-либо другой стране - 11 тыс 466 человек. В Гвинее существенно меньше, чем в этих двух государствах, и инфицированных, и умерших - 3219 и 2129, соответственно.

В официальном отчете ВОЗ сообщается, что общее число зараженных смертельным вирусом лихорадки Эбола на 4 марта составило 23 тысячи 969 человек, от заболевания скончалось 9 тысяч 807 человек.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Однако в большинстве этих стран число инфицированных не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек, восемь погибли, пишет MIGnews.com.ua.

Отметим, число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, с 20 февраля увеличилось на 147 человек, количество больных - на 323 человека.

Оставить свой комментарий: