Президент Украины призвал немедленно освободить Савченко

logo
Президент Украины призвал немедленно освободить Савченко - главная фотография

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что направил письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой немедленно освободить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко.

"Отдельно мной был поднят вопрос по поводу Надежды Савченко. Как известно, я направил письмо президенту Путину с обращением немедленно освободить Надежду Савченко, в том числе по медицинским показаниям, и я попросил премьер-министра Италии поднять этот вопрос и помочь решить эту чрезвычайно чувствительную и болезненную проблему", – сказал глава Украинского государства журналистам по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци в среду в Киеве.

Порошенко проинформировал, что на встрече с Ренци обсуждался вопрос выполнения Минских соглашений в части немедленного освобождения всех заложников по принципу "всех на всех", пишет Интерфакс-Украина.

"Сегодня нам точно известно, что из более 400 заложников местонахождение 190 заложников мы указали Российской Федерации и ожидаем скорейшего выполнения обязательств по освобождению всех заложников", – сказал президент.

Напомним, Надежда Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. По данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

26 октября 2014 года на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

15 декабря Савченко объявила голодовку.

Оставить свой комментарий: