Мужчина украл ящик для пожертвований раненым бойцам АТО

logo
Мужчина украл ящик для пожертвований раненым бойцам АТО - главная фотография

Злоумышленником, который решил «поживиться» за счет раненых военнослужащих, оказался житель Киевщины. На Волыни он неделю гостил у бабушки. Всего за это время молодой человек успел совершить четыре кражи.

- На момент кражи в ящике, которая находилась в аптеке, было несколько сотен гривен, - рассказывает оперуполномоченный сектора уголовного розыска Луцкого городского отдела милиции Павел Малашевский - Проведя ряд оперативных мероприятий, мы установили личность злоумышленника и задержали его.

Вором оказался 21-летний житель Киевской области. Парень приехал в областной центр Волыни в гости к бабушке. В Луцке он прожил всего неделю, однако за это время успел совершить четыре кражи.

- В то время, когда на Востоке стране идет война, злоумышленник похитил из помещения аптеки ящик для пожертвований бойцам АТО. Раскрытие этого правонарушения было делом чести для всех оперативных работников нашего подразделения, - отметил начальник Луцкого ГО УМВД Украины в Волынской области Игорь Муковоз. - В результате нам это удалось. Приятно и то, что руководитель сети аптек обратился с предложением отметить оперативника, который поймал вора.

Поэтому в актовом зале городского отдела милиции собрались руководство и весь личный состав. Начальник подразделения зачитал присутствующим приказ о поощрении Павла Малашевского, а директор общества с ограниченной ответственностью Станислав Шейко вручил награду.

- Не так важно, сколько в том ящике было денег, важно, у кого их украли. Эти деньги собирали на лечение бойцам АТО. Поэтому мне очень приятно, что преступление раскрыто, - выступил перед собравшимися Станислав Шейко.

По факту кражи ящика для пожертвований начато уголовное производство по ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного следствия правоохранители тщательно исследуют все эпизоды криминальной биографии киевлянина, сообщили в ССО УМВД Украины в Волынской области.

Оставить свой комментарий: