Запорожские мосты могут остаться без финансирования

logo
Запорожские мосты могут остаться без финансирования - главная фотография

Запорожская стройка века – мосты через Днепр, похоже, не дождется от новой власти финансовых вливаний. И.о. заместителя председателя Запорожской ОГА  Александр Гугнин не видит смысла вкладывать бюджетные средства в этот объект в нынешнем году.

По данным и.о. зама губернатора, в областном бюджете в этом году на социальные программы предусмотрено 50 млн. грн. ( в минувшем было 19 млн.).

- Делается основной упор на то, чтобы не распылятся на долгострои, такие как наши запорожские мосты, которые уже 12 лет строят, и никто их построить не может. И на сегодня есть такое понимание, заморозить эту стройку и не заниматься банальным разворовыванием денег. А то частичное финансирование, которое, возможно, планируется на них выделить, целесообразно пустить на объекты социально сферы. Они для нас  сегодня важнее. Мы прекрасно понимаем, что эти мосты мы все равно не достроим, поэтому в такие годы вкладывать деньги в них абсолютно не целесообразно, - заявил Александр Гугнин во время открытого совещания по вопросам мобилизации, которое проходило в Мелитополе вчера, цитирует РИА-Мелитополь.

Более целесообразным, по мнению Александра Гугнина является вложение средств бюджета в строительство крупного областного центра реабилитации для солдат, которые вернутся из зоны АТО.

Оставить свой комментарий: