Компания «Укр-Евро» обвинила убитого эколога во лжи и недобросовестности

logo
Компания «Укр-Евро» обвинила убитого эколога во лжи и недобросовестности - главная фотография

Сегодня представитель ООО «Укр-Евро» Игорь Богуш далл пресс-конференцию, на которой обвинили недавно убитого эколога Владимира Гончаренко в том, что якобы именно он хранил в Кривом Роге теплообменники, содержащие опасный ядохимикат — гексахлорбензол.
Напомним, незадолго до своего убийства Гончаренко сообщил прессе о трех теплообменниках, общей массой около 183 тонн, которые втайне от общественности хранят в центре мегаполиса.
«Суть дела состоит в том, что предприятие «Укр-Евро» просило вернуть три теплообменника, которые были на ответственном хранении на предприятии «ДП «Югвторметпром» ОАО «Югпром», основным учредителем которого являлся Владимир Иванович Гончаренко, - утверждает Богуш. - Согласно решения суда «Югвторметпром» должен был вернуть указанные теплообменники ООО «Укр-Евро».
Согласно договору от 4 августа 2009 года, ООО «Укр-Евро» передало на ответственное хранение предприятию «Югвторметпром» упомянутые теплообменники (есть соответствующие документы, в том числе – акт приема-передачи, которые исследовались в суде). Предприятие «Югвторметпром» пыталось убедить суды двух инстанций в том, что теплообменники – это их собственность, а не собственность предприятия «Укр-ЕВРО». Теплообменники находились по адресу: город Кривой Рог, улица Степная, 2. Там размещено предприятие, где основным учредителем и фактическим руководителем был Владимир Иванович Гончаренко.
Теперь, что касается информации о химическом и радиоактивном загрязнении окружающей среды. Исследования воздушной зоны показали отсутствие гексахлорбензола. Радиоактивного загрязнения не было - в непосредственной близости от теплообменников радиационный фон был даже ниже природного фона города Кривого Рога. Это зафиксировано в июле 2012 года.
Теплообменники доставлялись с Калуша в Кривой Рог по железной дороге, а всем известно, что у железной дороги есть жесткие и конкретные требования, касающиеся перевозок, особенно опасных и крупногабаритных грузов. Есть справка, в которой сказано, что в теплообменниках гексахлорбензола нет.
Информация об отравлении и гибели работников предприятия «Миттал Стил» не соответствуют действительности. Есть ответ главного санитарного врача города Кривого Рога, в котором говорится, что при порезке металла, отравления рабочих гексахлорбензолом не было. В медицинские учреждения города с подозрением на отравление гексахлорбензолом никто не обращался.
По моему мнению, мы имеем дело с недобросовестной конкуренцией. Не будет новостью то, что Владимир Иванович Гончаренко и его родственники являются собственниками ряда предприятий, которые работают в сфере операций с металлоломом
», - подчеркнул представитель «Укр-Евро».
Все заявления Гончаренко, сделанные незадолго до убийства, Богуш назвал «инсинуациями».
Напомним, 1 августа Гончаренко был избит неизвестными, и спустя два дня скончался в больнице так и не придя в сознание.
Сегодня городские власти Кривого Рога сообщили о проверке фактов, обнародованных экологом еще месяц назад, которые, якобы, не получили своего подтверждения.

Оставить свой комментарий: