Глава Запорожской области пригрозил увольнением руководству гидротехнических сооружений

logo
Глава Запорожской области пригрозил увольнением  руководству гидротехнических сооружений - главная фотография

Председатель Запорожской облгосадминистрации Валентин Резниченко провел заседание Совета обороны области.
Во время мероприятия участники обсудили вопросы усиления работы по охране общественной безопасности, обеспечение своевременного реагирования на события, связанные с перевозкой из зоны АТО оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
Среди ряда вопросов наибольшее внимание участники мероприятия уделили состояния выполнения мероприятий по обеспечению надежной охраны предприятия «Запорожский район гидротехнических сооружений ГП «Укрводпуть». Речь шла, в частности, об установлении систем видеонаблюдения на шлюзы Днепрогэса.
Как сообщил директор предприятия Анатолий Шабельник, пока обследование проведено четырьмя структурами, специализирующимися на монтаже систем видеонаблюдения. Технические и целевые предложения поступили только от одной организации, источник финансирования не определен.
Руководитель области Валентин Резниченко неудовлетворительно оценил такую работу и сказал, что поставит вопрос о снятии Анатолия Шабельника с должности директора предприятия.
По мнению чиновника, в условиях постоянных военных действий обеспечение охраны таких стратегических объектов должно быть одним из приоритетных.
"Халатного отношения к проблемам безопасности не может быть. Я этого не позволю никому. Если война придет сюда, — это самое страшное, что может случиться. Мы потеряем все. Прошу донести мою позицию до всех руководителей, ко всем заместителям и директорам департамента. Потому что, если здесь что-то случится, то случится с нами всеми, без исключения. Надеюсь, больше не увижу такой пассивности некоторых чиновников", — отметил Валентин Резниченко.

Оставить свой комментарий: