ЕС выделит Днепропетровщине полтора миллиона евро на помощь переселенцам

logo
ЕС выделит Днепропетровщине полтора миллиона евро на помощь переселенцам - главная фотография

Днепропетровской области, первой в Украине, ЕС напрямую передаст 1,5 млн. евро для помощи переселенцам. Соответствующее соглашение подписали руководство Днепропетровской области и представителей ЕС. Предоставленные средства будут использованы для ремонта, реставрации и меблировки 15 объектов в 7 городах Днепропетровской области. В эти дома через 1,5 - 2 месяца будет поселены более 2 тысяч наиболее уязвимых категорий переселенцев: женщины, дети, старики.

«Это единственная область в стране, где мы работаем напрямую через администрацию. Эта работа - это выражение доверия к вам. Мы вместе, и дальше мы будем работать вместе. Это наш первый и надеюсь не последний в этом направлении проект», - отметил руководитель программ сотрудничества представительства ЕС Беренд де Гроот.

Подписание Соглашения прошло в два этапа. Первое соглашение «О предоставлении грантового контракта между Европейским Союзом и благотворительной организацией «Помощь Днепра» подписали руководитель программ сотрудничества представительства ЕС Беренд де Гроот и руководитель благотворительной организации «Помощь Днепра» Владислав Макаров. Второе соглашение «Меморандум о взаимопонимании» подписали советник председателя облгосадминистрации Борис Трейгерман и руководитель благотворительной организации «Помощь Днепра» Владислав Макаров.

Эти соглашения свидетельствуют, что проект будет реализоваться благотворительным фондом «Помощь Днепра» при поддержке Днепропетровской областной государственной администрации, которая предоставляет содействие и соответствующие помещения для расселения переселенцев.

«После соглашения с ЕС о выделении 1,5 млн. евро для перемещенных лиц была создана рабочая группа ЕС и ОГА, которая работала в течение 6 месяцев. Объездили очень много городов и районов, посмотрели очень много объектов. Главным условием было то, что объекты должны быть в коммунальной или государственной собственности. Сегодня эти объекты определены, подписаны все согласительные документы. После поступления денег на счета сразу начнет проводиться работа по оснащению зданий всем необходимым для приема людей. Это здания бывших больниц, школ и общежитий. Места, которые будут проходить реконструкцию, будут реконструироваться под наблюдением ООН и по требованию, которые предъявляются к таким объектам», - подчеркнул Борис Трейгерман.

Оставить свой комментарий: