Мелитопольские перевозчики снова требуют повышения тарифа

logo
Мелитопольские перевозчики  снова требуют повышения тарифа - главная фотография

Вчера состоялось совещание, на котором мелитопольские маршрутчики и представители власти обсудили вопрос очередного повышения тарифа на проезд.

Как сообщил заместитель мэра Иван Федоров, сегодня, перевозчики должны будут предоставить в исполком документы, подтверждающие обоснованность новой стоимости проезда.  Как только необходимые бумаги поступят, за их изучение возьмутся сотрудники экономического отдела. Им и предстоит сделать выводы относительно того, стоит ли повышать маршрутные тарифы.

- Я вижу, что цена топлива с последнего повышения тарифа удвоилась, точно также и запчасти, потому что они закупаются в валюте. Но как это все ляжет на цену перевозок, должен дать заключение отдел экономики, - сообщил Иван Сергеевич, - Я также понимаю, что за 5, 10 гривен в маршрутках никто ездить не будет. Должна быть золотая середина, т.к. от цены зависит и наполняемость автобусов. Если цена будет больше, чем люди в состоянии платить, то маршрутки будут ездить по 10 гривен, но один человек на весь рейс. А это не спасет никого.

Заместитель мэра также отметил, что если маршрутчики вновь начнут бастовать, в их отношении будут предприняты радикальные меры вплоть до разрыва договоров.

Оставить свой комментарий: