Крупский поручил кормить учеников младших классов на 10 гривен в день

logo
Крупский поручил кормить учеников младших классов на 10 гривен в день - главная фотография

До конца этой недели для всех школьников 1-4 классов должно быть организовано питание согласно норме. Соответствующее задание на совещании перед главами районных советов и руководителями районных управлений образования и науки поставил первый заместитель городского головы Днепропетровска Анатолий Крупский.

«На последней сессии городского совета принято решение о питания учеников младших классов за счет городского бюджета из расчета 10 гривен на одного человека. Эта норма определена Постановлением Кабинета Министров Украины. На сегодня только три района города - это Амур-Нижнеднепровский, Жовтневый и Самарский - организовали соответствующую работу и питают детей на 10 гривен, остальные районы - меньше этой суммы», - отметил Анатолий Крупский.
   
Он подчеркнул, что такая ситуация является недопустимой, поэтому максимум до конца недели все районы должны организовать работу так, чтобы ученики младших классов питались по нормативам.

«Учитывая экономическую ситуацию, необходимо провести переговоры с поставщиками, чтобы к концу учебного года в школах было достаточно продуктов. Задействуйте внутренние резервы, чтобы питание маленьких школьников было качественным, соответствовало всем параметрам. Речь идет о детях, и ни в коем случае на них нельзя экономить», - добавил Анатолий Крупский, обращаясь к участникам совещания.

Персональную ответственность за организацию соответствующей работы первый заместитель городского головы возложил на руководителей районных советов.

Оставить свой комментарий: