Пользователи соцсети могут сами придумать свой пол

logo
Пользователи соцсети могут сами придумать свой пол - главная фотография

Руководством социальной сети Facebook было объявлено о том, что теперь пользователи могут указывать в графе «пол» не только те варианты, которые предлагает сервис, но и самостоятельно охарактеризовать свою гендерную принадлежность.

Проще говоря, теперь те, кто не принимает предлагаемые ресурсом варианты пола, могут сами себе его придумать.

В официальном заявлении руководства Facebook сказано: «Мы признаем, что отдельные личности не могут отнести себя ни к одному из существующих гендерных вариантов, которые предлагает соцсеть на сегодня. Именно в этой связи теперь им предлагается самостоятельно себя охарактеризовать с этой точки зрения, это позволит им чувствовать себя более свободно». Такая возможность станет доступной для тех, кто использует Facebook в американской версии английского языка, пишет ИнфоСМИ.

Напомним, что в прошлом году руководство сайта уже расширяло варианты выбора пола, и были предложены пятьдесят разных опций. Кроме уже традиционных вариантов «М» и «Ж», на сайте стали доступны такие «разновидности» пола, как "андрогин", "бигендер", "всеполый", "неопределившийся" и прочие. Интересно, что создание данного списка происходило только после консультирования разработчиков организациями, которые осуществляют защиту прав секс-меньшинств. Пятьдесят девятый вариант половой принадлежности, который пользователи заполнят самостоятельно, стал для активистов ЛГБТ-движений приятной неожиданностью и был воспринят ими очень положительно.

Оставить свой комментарий: