Найем: с Мельничука собирались снять неприкосновенность

logo
Найем: с Мельничука собирались снять неприкосновенность - главная фотография

Неожиданный переход нардепа Сергея Мельничука из фракции «Радикальной партии» Олега Ляшко в депутатскую группу «Воля народа» Игоря Еремеева объясняется возбуждением в отношении него уголовного дела. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от партии «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.

По его словам комбата батальона «Айдар» Сергея Мельничука подозревают в соверешении уголовного преступления, в связи с чем прокуратура готовила представление в ВР о снятии с него неприкосновенности.

«Переход Сергея Мельничука в группу Игоря Еремеева имеет уголовную подоплеку. По моей информации, на этой неделе Генеральная прокуратура готовилась предъявить господину Мельничуку обвинение в уголовном преступлении и должна была передать в парламент представление о снятии с него господина депутатской неприкосновенности. Эта информация тщательно скрывалась, поскольку следствие опасалось, что бывший командир "Айдара" моет скрыться или привлечь в свою защиту бывших соратников по батальону. О подготовке такого преставления было известно также руководству Верховной рады.

Очевидно, что для Еремеева бывший комбат нужен был для, чтобы не распалась парламентская группа, в которой не хватало как раз одного депутата. И если после этого перехода Генпрокуратура не подаст преставление о снятии с Мельничука неприкосновенности, это бросит тень на всю следственную группу ГПУ, которая занималась делом и лично на Генерального прокурора Виктора Шокина», – отметил Найем.

Напомним, сегодня в Верховной Раде произошла драка между Олегом Ляшко и Сергеем Мельничуком. Лидер Радикальной партии назвал экс-коллегу по фракции тушкой и потребовал сложить мандат.

Оставить свой комментарий: