Мужчинам на заметку: Стоимость цветов в Запорожье накануне праздника

logo
Мужчинам на заметку: Стоимость цветов в Запорожье накануне праздника - главная фотография

Приближается женский весенний праздник, который традиционно не обходится без поздравлений и подарков прекрасной половине человечества. Как правило, 8 марта сопровождается весенними букетами цветов. Итак, мы узнавали, какие же цены на цветы ожидают запорожцев, решивших подарить букеты своим подругам, мамам, женам, коллегам.

По словам продавцов, в последнее время популярность возросла не на букеты, а на живые цветы в горшочках. Так, до 50-60 гривен в горшках можно купить цветы, которые нужно высаживать на улице. В доме они не растут. Такие цветы станут хорошим подарком для жительниц частного сектора или же для высадки цветов на даче.

Цветы в горшочках для квартиры стоят примерно 50-60 гривен. Комнатные розы в горшочках стоят 165 грн. Орхидеи в горшках - 135-450 грн. Кактусы - от 38 грн до 145 (цена колеблется в зависимости от размеров кактуса).

Стоимость обычных цветов, которые можно покупать как поштучно, так и собирать из них букет:

Тюльпан (1 цветок) - 15-20 грн.

Веточка хризантемы - 50 грн.

Ирис - 17 грн.

Орхидея крупноцветная в композиции стоит 70 грн за цветок, мелкоцветная в композиции - 30 грн. Эти орхидеи голландские, но есть местная, ее стоимость от 20 до 50 грн.

Местная роза стоит от 30 до 70 грн за штуку (в зависимости от длины стебля). Голландские розы - 120-150 грн за штуку.

Лилия - 200 грн веточка из 7 бутонов (цветов).

Продавцы говорят, что оформление букетов сейчас дорогое, упаковка идет польская, плюс - декор. В общем, оформление оригинального букета стоит порядка 50 -70 грн.

Букетик из весенних местных цветов с оформлением можно купить за 100 - 150 грн.

Юлия Христиченко, «Вся Власть»

Оставить свой комментарий: