Брат Каддафи предостерег Европу от повторения 11 сентября

logo
Брат Каддафи предостерег Европу от повторения 11 сентября - главная фотография

Брат диктатора Ливии Муаммара Каддафи предупреждает Европу о том, что в течение года или двух исламисты устроят на континенте "новое 11 сентября". 

Как сообщает The Independent, Ахмед Каддафи после свержения своего брата бежал в Египет и сейчас живет в Каире, следя за событиями в родной стране. По его словам, среди иммигрантов из Ливии, которые нелегально переплывают Средиземное море и попадают в страны Евросоюза, очень много террористов "Исламского государства Ирака и Леванта".

"Среди них очень много террористов. Их приходится от 10 до 50 на каждую сотню иммигрантов. Они разбегаются по всей Европе. За год или два они устроят новый теракт масштабов 11 сентября", - сказал Каддафи.

Он также обратил внимание на острую ситуацию в Ливии, в которой различные радикальные группы до сих пор захватывают и удерживают под контролем части страны. В частности, Каддафи напомнил, что под контролем таких радикалов находятся три города, среди которых Сирт.

По словам брата бывшего тирана Ливии, в этом городе хранятся 6 тысяч баррелей урана, которые во времена диктата Муаммара Каддафи тщательно охраняла армия. Теперь же они попали в руки радикалов, которые, вероятно, лояльны к "Исламскому государству".

"Они не дураки и знают, как заработать деньги. Они обязательно попытаются продать уран", - считает Ахмед Каддафи.

Оставить свой комментарий: