Женщина пойдет под суд за попытку ритуального убийства

logo
Женщина пойдет под суд за попытку ритуального убийства  - главная фотография

Жительницу Архангельской области, посчитавшую себя ведьмой, вместе с несовершеннолетней дочерью обвиняют в попытке ритуального убийства. Об этом сообщает сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по региону.

Как считают следователи, в конце 2013 года в Онежском районе нетрезвая женщина и ее дочь, вооружившись кочергой, ворвались в дом соседки, чтобы убить ее «в ритуальных целях, якобы для сохранения дара ведьмы». Потерпевшая получила более 10 ударов по голове и телу. Преступный умысел не удалось довести до конца лишь потому, что жертва притворилась мертвой. После того, как предполагаемые преступницы скрылись с места происшествия, пострадавшей была оказана медицинская помощь.

В настоящий момент завершено расследование уголовного дела, возбужденного по статье, предусматривающей ответственность за покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 и часть 3 статьи 30 УК РФ). Старшая из женщин обвиняется также в незаконном проникновении в чужое жилище (часть 1 статьи 139 УК РФ). Для совершеннолетних преступников максимальным наказанием в этом случае может стать пожизненное лишение свободы. Уголовное дело направлено в Онежский районный суд.

Оставить свой комментарий: