Управление статистики составило портрет обычной днепропетровской семьи

logo
Управление статистики составило портрет обычной днепропетровской семьи - главная фотография

Главное управление статистики в Днепропетровской области провело выборочное обследования условий жизни домохозяйств региона. На основании этого исследования вырисовалась картина среднестатистической семьи, проживающей на Днепропетровщине.
«В области насчитывается 1 315 800 домохозяйств, 84% из которых в городских поселениях (две трети - в крупных городах), остальные - в сельской местности, - рассказала «Вв» начальник управления Ольга Шпилевая. - К сожалению, в последнее время уменьшается как количество домовладений, так и среднестатистическое количество проживающих в них. В частности, в текущем году обычная семья Днепропетровщины состоит из двух человек».
Наиболее распространены в Днепропетровской области семьи из двух человек, их почти треть (31,4%). По трое живут 26,2%, в одиночестве - 25,2%, а четырех и более обитателей домов можно встретить лишь в 17 случаях из 100.
Более чем у трети семей есть дети до 18 лет. В подавляющем большинстве из них (78,4%) - только один ребенок, у 18,9% пор - два ребенка, незначительная доля приходится на многодетные семьи (2,7%).
При этом в одной трети семей никто официально не работает. Среди же 64% обеспеченных работой в 48,2% семей трудится лишь один человек, в 45,9% - два члена семьи, и только в 5,9% - три и более обеспечены нормальной работой.

Оставить свой комментарий: