Прихожанин обокрал храм на полмиллиона гривен

logo
Прихожанин обокрал храм на полмиллиона гривен - главная фотография

На Корсунщине мужчина похитил из помещения Спасо-Преображенского храма золото и серебро на общую сумму около полумиллиона гривен. Наглеца задержано «по горячим следам».

В дежурную часть Корсунь-Шевченковского райотдела милиции обратился настоятель храма с заявлением о краже. Он рассказал, что пришел утром в церковь, где увидел разбитое окно, а из помещения храма исчезли пожертвования прихожан в виде золотых и серебряных изделий, общий вес которых составлял около 800 граммов. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела.

Эксперты осмотрели помещение храма и прилегающую территорию, а оперативники начали подворовой обход. Возле одного из домов милиционеры увидели следы обуви, которые были похожие на обнаруженные экспертами на месте происшествия. Хозяин двора находился дома. У него работники милиции нашли похищенные ювелирные изделия. 43-летнего подозреваемого пригласили в райотдел для дачи показаний.

В кабинете следователя мужчина признался в содеянном. Как выяснилось, задержанный работал в храме разнорабочим и был прихожанином. Во время вечерней службы он незаметно проник в колокольню, где прятался до ее окончания. Когда все ушли, похитил пожертвованные людьми украшения.

По данному факту следственным отделением Корсунь-Шевченковского райотдела милиции проводится расследование уголовного производства по части 4 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до восьми лет. Проводится досудебное расследование, сообщили в ССО УМВД Украины в Черкасской области.

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: