В Запорожье директор департамента ЖКХ Безлепкин хотел повысить тарифы на 30%

logo
В Запорожье директор департамента ЖКХ Безлепкин хотел повысить тарифы на 30% - главная фотография

Исполком Запорожского горсовета отказал директору департамента ЖКХ Валерию Безлепкину в повышении тарифов на 30% за услуги по обслуживанию домов.
Исполнительный комитет Запорожского городского совета не поддержал решение «Об установлении тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий для домов (общежитий) жилого фонда коммунальной собственности г. Запорожья».
В соответствии с проектом решения предлагалось повысить тарифы на обслуживание домов в среднем на 30%, доведя их до экономически обоснованного уровня. Средний тариф должен был возрасти с 1 гривны 60 копеек за квадратный метр до 2,07 гривен (на 30%).
Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Валерий Безлепкин в ходе выступления на заседании исполкома отметил, что тариф был просчитан специалистами ГКП «Основание по каждому дому и является экономически обоснованным, расчёты проверены профильными департаментами. В частности, в соответствии с новым тарифом, предполагается повысить стоимость услуги по обслуживанию лифтов, расходы на освещение подъездов и так далее.
В результате голосования исполком не поддержал решение «Об установлении тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий для домов (общежитий) жилого фонда коммунальной собственности г. Запорожья».

Оставить свой комментарий: