Запорожцы ратуют за региональное развитие Украины

logo
Запорожцы ратуют за региональное развитие Украины  - главная фотография

Специалисты Запорожской области приняли участие в обсуждении Стратегии регионального развития Украины.
По словам руководителя сектора регионального и местного развития, децентрализации власти Представительства ЕС в Украине Доменика Папенхейма, региональная политика — это самая важная политика Европейского Союза, благодаря которой создаются рабочие места и осуществляется влияние на конкурентную позицию региона в стране.
ЕС очень заинтересован научить украинских партнеров стратегическому планированию и помочь в развитии территорий. Было также заявлено, что в случае соблюдения всех условий, Украина может получить 55 млн. евро на региональное развитие. При этом, контроль за расходованием средств будет очень жестким, сообщает пресс-служба Запорожского областного совета.
От Запорожья участие в конференции приняли депутат областного совета Виктор Холодный, руководитель общественной организации «Запорожская правозащитная лига« Универсал» Игорь Зубко и начальник отдела по вопросам информационно-аналитической работы и избирательных процедур управления организационного обеспечения деятельности совета исполнительного аппарата Запорожского областного совета Елена Курилова.
Перед участниками конференции выступил председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод, который поделился опытом создания региональной стратегии Днепропетровщины и активно предлагал сотрудничество другим регионам страны.
В своем выступлении директор Института развития территорий Юрий Ганущак высказался, что любые преобразования могут произойти только после реформы административно-территориального устройства. По его мнению, вложения в территорию без повышения ответственности территориальной общины не будут иметь эффективные результаты.

Оставить свой комментарий: