Официально: Запорожские осужденные порезали себе предплечья - госпитализация не понадобилась

logo
Официально: Запорожские осужденные порезали себе предплечья - госпитализация не понадобилась - главная фотография

Управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области сообщает, что 27 февраля во время перевозки осужденных Бердянской исправительной колонии (№77), ими совершен акт членовредительства путем незначительного пореза предплечья. Прибыв в учреждение, осужденные отказались выходить из спецавтомобиль, не объясняя причины своего поведения и проявляя признаки неуважения к администрации учреждения. На требования представителей администрации прекратить противоправные действия не отреагировали.

Напомним, вчера во время этапирования заключенных из восточных областей Украины в Бердянскую исправительную колонию (Запорожская область) заключенные подверглись избиению. Как пишут местные СМИ, результатом такого обращения стала, якобы, массовая попытка суицида.

О возникновении ЧП в запорожской колонии корреспондентам «Всей Власти» подтвердили в Главном управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Бердянского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области и сообщено в органы прокуратуры.

Все осужденные осмотрены медицинскими работниками учреждения и судебно-медицинским экспертом. Оснований для госпитализации осужденных не установлено, сообщили "Всей Власти" в пресс-службе управления ГПтС Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: