Украинские пограничники не пустили россиян без загранпаспортов

logo
Украинские пограничники не пустили россиян без загранпаспортов - главная фотография

Украинские пограничники не пропустили на территорию страны 11 россиян, которые предъявили на контрольных пунктах внутренние паспорта. Об этом сообщает Государственная погранслужба Украины. Согласно новым правилам, въезд в страну разрешается только при наличии загранпаспорта.

Все граждане России, о которых идет речь, пытались попасть на украинскую территорию 1 марта — в первый день действия введенных Киевом порядков.

«Всего 1 марта на Украину проследовало 2427 граждан РФ, которые своевременно отреагировали на изменения украинского законодательства», — говорится в сообщении Погранслужбы.

Ведомство отмечает, что после вступления в силу новых правил конфликтов на границе не возникало, обстановка на контрольно-пропускных пунктах спокойная.

При этом 2 марта представители погрануправления ФСБ заявили, что на украинской границе скончался пожилой россиянин, которого не пускали на территорию сопредельного государства из-за отсутствия загранпаспорта. Причины смерти не уточнялись. «Я так понял, наверное, человек очень сильно переживал, и получился такой инцидент», — цитирует РИА Новости источник в российском ведомстве.

С марта на Украине вступило в действие постановление правительства, согласно которому россияне попасть в страну могут лишь при наличии загранпаспорта, а дети возрастом до 14 лет должны быть вписаны в загранпаспорт родителей или иметь собственный аналогичный документ. Граждане России, которые до 1 марта въехали на украинскую территорию по внутренним паспортам (дети — по свидетельству о рождении), смогут находиться в стране до 90 суток и беспрепятственно вернуться на родину.

Оставить свой комментарий: