ЧП в запорожской колонии: заключенные на избиение ответили попыткой суицида

logo
ЧП в запорожской колонии: заключенные на избиение ответили попыткой суицида - главная фотография

Вчера во время этапирования заключенных из восточных областей Украины в Бердянскую исправительную колонию (Запорожская область) заключенные подверглись избиению. Как пишут местные СМИ, результатом такого обращения стала, якобы, массовая попытка суицида.

О возникновении ЧП в запорожской колонии корреспондентам «Всей Власти» подтвердили в Главном управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области.

- Да, такой факт был. На данный момент проводится служебное расследование, - заявили «ВВ» в пресс-службе ГПтС региона.

При этом, на данный момент, в администрации затруднились уточнить, о скольких осужденных идет речь и какого характера травмы они получили. Но нам пообещали в ближайшее время ответить письмом по электронной почте.

Также, как стало известно, завтра члены семей заключенных поедут в Запорожье, в управление пенитенциарной службы (ул. Матросова), где будут требовать разобраться с ситуацией, а также получить разрешение увидеться с родными.

Стоит добавить, что несколько лет назад в Каменской исправительной колонии №101 Вольнянского района прозвучало заявление, что администрация, якобы, избивала осужденных. Именно такая информация была обнародована на сайте Винницкой правозащитной организации с фотографиями травм на телах зэков. Эту статью потом "подхватили" СМИ. Как выяснилось позже, повреждения пятеро осужденных нанесли себе сами, а сотрудники колонии квалифицировали такие действия как "мастырка", что значит - пpичинение себе увечья с целью уклонения от каких-либо обязанностей. В Каменской исправительной колонии №101, по утверждению администрации, на тот момент это был первый подобный инцидент.

Юлия Христиченко, "Вся Власть"

Оставить свой комментарий: