В Днепродзержинске задержан «домушник», обокравший более десятка частных домов

logo
В Днепродзержинске задержан «домушник», обокравший более десятка частных домов - главная фотография

С конца ноября прошлого года злоумышленник совершил на территории Днепродзержинска 13 краж из домов местных жителей.

Старший оперуполномоченный уголовного розыска Днепродзержинского городского управления милиции Антон Юркевич на пресс-конференции сообщил о том, что правоохранители получили оперативную информацию о причастности гражданина 1976 года рождения к совершению квартирных краж на территории города. После этого по улице Костромской, где подозреваемый снимал жилье, был проведен санкционированный обыск, в ходе которого обнаружены вещественные доказательства преступлений - украденные драгоценные украшения, техника, мобильные телефоны и закладные накладные на сумму 70 000 гривен. При этом вор признался, что сохранил не все закладные.

По словам оперуполномоченного уголовного розыска Владимира Анищука, «домушник» совершал кражи вечером, когда стемнеет. Предпочтение отдавал домам в частном секторе по всей территории Днепродзержинска. Объект кражи не выбирал заранее, действовал спонтанно - смотрел, где нет в окнах света, стучал, если никто не открывал, проникал в дом путем отжима пластикового окна. При обыске у него изъято орудия преступления: отвертка, фомка, сумка, фонарик, куртка, перчатки, - все то, с чем он ходил «на дело». Из дома злоумышленник забирал все ценные вещи - технику, драгоценности, бижутерию и все то, на что «бросал глаз».

Как выяснилось, задержанный - житель села Домоткань Верхнеднепровского района, наркоман, 6 раз отбывал наказание в местах лишения свободы за кражи и разбой, из одной колонии даже совершил побег. После освобождения из исправительного учреждения в Харьковской области совершал кражи на территории того региона, был пойман и содержался под домашним арестом, после бежал в Верхнеднепровск, где продолжил свою преступную деятельность. С конца ноября 2014 года вместе с сожительницей переехал в Днепродзержинск. Жил здесь под чужим паспортом, куда самостоятельно вклеил фотографию (данный документ был утерян в октябре прошлого года). На этот паспорт и закладывал украденное в ломбарды на территории Днепродзержинска, Верхнеднепровска и Днепропетровска. Также в этих целях использовал паспорт сожительницы.

Злоумышленник признался в совершении 13 краж на территории города. Проводится дальнейшее расследование.

Оставить свой комментарий: