Власть: Город Запорожье обеспечен запасом продуктов питания

logo
Власть: Город Запорожье обеспечен запасом продуктов питания - главная фотография

В Запорожье продукция на складах магазинов есть, и повода для паники нет. Сегодня начальник управления по вопросам развития предпринимательства и разрешительных услуг Запорожского городского совета Николай Петров прокомментировал продуктовый ажиотаж.

- В рамках действующего законодательства городская власть делает все возможное, чтобы цены на продовольственные товары были приемлемыми, - сказал Николай Петров.

По данным НИИ «Агропром», по состоянию на конец января цены в Запорожской области средние по стране.

Отвечая на вопрос журналистов, почему цены на некоторые группы товаров в последние дни подскочили, Николай Петров ответил, что основная причина – резкий скачок доллара, повышение стоимости топлива и, как результат, рост оптово-отпускной цены.

- Цены нестабильные. В понедельник у поставщиков килограмм сахара стоил 12,50 грн., во вторник – 16 грн., в среду – 14,50 грн. Естественно, с ростом отпускных цен повышается и розничная. Спрос всегда порождает рост цен. На заводах сахар есть. Не стоит поддаваться панике. 18 февраля мы провели совещание, в котором приняли участие руководители сетевых магазинов, представители оптового звена, производители. Каждый из них заверил: поводов для беспокойства нет. К примеру, представители «Сильпо» сказали, что у них запас товара на складах рассчитан на 1,5-2 месяца. Руководители сетевых магазинов и производители говорят, что есть и товар, и сырье, - отметил Николай Петров.

Что касается механизмов сдерживания цен, то городская власть старается создать все возможные условия для реализации продукции, цитирует пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: