«Свобода» под ГПУ требует расследовать убийство Василия Удода

logo
«Свобода» под ГПУ требует расследовать убийство Василия Удода - главная фотография

Около 50 представителей Всеукраинского объединения «Свобода» пикетируют Генеральную прокуратуру Украину в Киеве с требованием немедленного вмешательства в расследование убийства члена организации Василия Удода, которое произошло 5 августа в Конотопе. 
«Без вмешательства Генпрокураторы местная милиция, как, впрочем, и местная прокуратура, обязательно закроет это дело из-за отсутствия состава преступления, который на самом деле присутствует. Дело в том, что представители и первых и вторых замешаны в систему производства и распространения наркотиков, деятельность которой расследовал Василий Удод. Мы более чем уверены, что его убили, и он не умирал ни от какого панкреатита», – заявил глава политического совета «Свободы» Игорь Мирошниченко.
«Свободовцы» настаивают, что убитый был отставным офицером погранвойск и никогда не болел указанной судмедэкспертом болезнью.
Кроме того, как отмечает Игорь Мирошниченко, жители Конотопа, которые нашли тело, утверждают, что оно было присыпано землей и ветками.
Также во время акции под стенами прокуратуры один из ее организаторов сообщил, что сегодня утром ему звонили из милиции и «просили не проводить пикет у ГПУ, обещая провести всестороннее расследование дела».
Представители организации подали обращение к генеральному прокурору Украины и стараются предотвратить захоронение их погибшего партийца, чтобы не дать убийцам скрыть следы преступления.
Напомним, жена найденного 5 августа мертвым в Конотопе Сумской области члена ВО «Свобода» Василия Удода заявила, что ее мужа нашли на берегу озера, прикрытого ветками и листьями с явными признаками избиения и удушения.
В местной милиции утверждают, что смерть «свободовца» наступила в результате острого приступа панкреатита.


Оставить свой комментарий: