В Крыму из власти выгоняют татар

logo
В Крыму из власти выгоняют татар   - главная фотография

На сегодня руководящие должности в Крыму продолжают занимать лишь четыре представителя крымских татар. Об этом пишет крымскотатрская газета Авдет.
За последние два года из руководящего состава министерств, республиканских комитетов и райгосадминистраций в Украине и Автономной Республике Крым из числа крымских татар были уволены 19 сотрудников.
В частности, среди чиновников, уволенных с 2010 года до июля 2012 года Юсуф Куркчи уволен с должности заместителя председателя Госкомитета по делам национальностей и религий, Рает Сеттаров - с должности министра труда и социальной политики Крыма, Айдер Аблятипов - с должности заместителя министра образования и науки Крыма, Таир Мусаев - с должности заместителя министра здравоохранения Крыма.
Также уволены Энвер Салиев - с должности первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма, Исмет Заатов - с должности заместителя министра культуры Крыма
Кроме того, сокращена должность заместителя республиканского комитета Крыма по делам религии, которую занимал Айдер Булатов.
Таким образом, по состоянию на 1 августа 2012 года в руководящем составе АР Крым находятся лишь четверо крымских татар, рекомендованных непосредственно крымскими татарами.
А именно: заместитель председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев, заместитель постоянного представителя президента в Крыму Ибраим Мамутов, председатель постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Ремзи Ильясов и председатель Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров.

Оставить свой комментарий: