В Запорожье прошел траурный митинг памяти Бориса Немцова и акция в поддержку Савченко

logo
В Запорожье прошел траурный митинг памяти Бориса Немцова и акция в поддержку Савченко   - главная фотография

Сегодня, 1 марта, в Запорожье возле стен облгосадминистрации прошла акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Также горожане минутой молчания почтили память убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Около 50 человек пришли с плакатами «Я Борис», «Верните нам Надежду!», «Надежда есть!»,  «Запорожье с Надеждой!», «Путин – убийца!».

Возле памятного знака Героям Революции запорожцы возложили цветы и зажгли свечи, а также нарисовали желто-синее сердце и вместе скандировали; "Надія є!".

«Человек, который поддерживал Украину погиб. Сегодня мы не можем не поддержать Бориса Немцова. Он был россиянин, но был с нами!», - отметила активистка Юлия Кривенко.

Кроме этого, на площади установили палатку, где собирали подписи о запрете деятельности ПР и КПУ. Также на мероприятии активичстка Раиса Радченко собирала подписи за отставку прокурора области Александра Шацкого.

В это же время на площади Фестивальной прошла традиционная зарядка за здоровый образ жизни.

Напомним, что Надежду Савченко выкрали российские спецслужбы и незаконно удерживают в тюрьме. Ее обвиняют в убийстве российских журналистов, хотя адвокаты уже доказали, что журналисты погибли до начала боевого вылета Надежды.

Также напомним, Бориса Немцова убили четырьмя выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в Москве 27 февраля незадолго до полуночи.

Татьяна Захаржевская

Оставить свой комментарий: