Загид Краснов пытался купить место в списке «Батьківщини»

logo
Загид Краснов пытался купить место в списке «Батьківщини» - главная фотография

Опальный днепропетровский политик Загид Краснов пытался купить себе проходное, 16-место в избирательном списке партии «Батьківщина».
Об этом на своей страничке в «Фейсбуке» написал журналист Александр Чаленко:
«Многолетний руководитель офиса Батькивщины Ярослав Федорчук хотел продать собственное 16-е место в списке некоему днепропетровскому бизнесмену З.Краснову. Но не сошлись в цене. Партийный функционер готов был дать только $2 млн., а за такие деньги отдавать такое высокое место в списке просто смешно», - утверждает Чаленко.
Источник «Вв» из окружения самого Краснова подтверждает данную информацию. Якобы изначально Краснов предлагал Федорчуку за место 6 млн. долларов, из которых тот намеревался отдать в партийную кассу 2 млн. Но руководство «Батьківщини» назвало такую сумму неприемлемой. Тогда Загиду Геннадиевичу вроде бы была озвучена новая цифра – 15 млн. долларов, из которых большая часть должна была пойти на нужды политической силы. Однако эта сумма для Краснова оказалась «неподъемной».
Напомним, З. Краснов намеревался баллотироваться в Верховную Раду по АНД-району г. Днепропетровска. Вскоре он был арестован на два месяца по факту ДТП четырехлетней давности. Тогда никто не погиб, и дело закрыли. Перед выборами его вновь возобновили. Лишь после отказа Загида Краснова баллотироваться по мажоритарному округу его выпустили из СИЗО на подписку о невыезде.

Оставить свой комментарий: