Сыщики Запорожья задержали убийцу и серийного вора

logo
Сыщики Запорожья задержали убийцу и серийного вора - главная фотография

Сотрудники уголовного розыска Запорожья не оставили 32-летнему человеку шансов избежать наказания за убийство и серии краж из дачных домиков.
Как сообщили в пресс-службе  ГУМВД в Запорожской области,  24 декабря 2014 года в дежурную часть Ленинского райотдела милиции обратилась женщина, которая сообщила, что ее знакомый, который живет в дачном кооперативе по улице Кремлевской, несколько дней не выходит из дома.
По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. В доме правоохранители обнаружили тело 55-летнего хозяина с признаками насильственной смерти. Во время осмотра места происшествия были изъяты все возможные вещественные доказательства.
Не теряя времени, милиция начала отрабатывать версии совершения преступления. Для этого правоохранители опрашивали жителей дачного кооператива и других вероятных свидетелей, пытались установить круг лиц, с которыми чаще всего общался потерпевший. Результатом принятых оперативно-розыскных мероприятий стала оперативная информация о причастности к совершению уголовного правонарушения ранее судимого за корыстные преступления мужчины.
Во время удачно проведенной оперативной комбинации сотрудники уголовного розыска Ленинского райотдела задержали злоумышленника - 32-летнего злодея, который освободился из мест лишения свободы в июле 2014 года.
В ходе досудебного расследования милиционеры установили, что потерпевший познакомился со злодеем случайно, на территории дачного кооператива. Новый знакомый пожаловался, что ему негде жить. 55-летний мужчина пригласил гостя к себе. С тех пор они иногда совместно распивали спиртные напитки. В тот трагический день мужчины тоже употребляли водку. После определенной дозы спиртного завязалась ссора, в ходе которой «гость» нанес хозяину смертельные телесные повреждения.
Кроме этого, в ходе следственных действий установлена причастность арестованного к совершению 9-ти краж на территории дачных кооперативов Ленинского района.

Оставить свой комментарий: