Запорожцам могут вручить повестку дома, на работе и на блокпосту

logo
Запорожцам могут вручить повестку дома, на работе и на блокпосту - главная фотография

На этой неделе заканчивается первый этап четвертой волны мобилизации. В Запорожской области Мелитопольско-Веселовский объединенный комиссариат призвал более 150 человек.

- План по отправке военнообязанных в учебные центры комиссариат выполнил. Во время второго этапа мужчин будем отправлять служить в Нацгвардию и погранвойска, которые будут дислоцироваться в Бердянске, Приазовье, Приморске, Мелитополе и Кирилловке. Желающих попасть в пограничники много, уже набрали около 60 процентов от потребности. В эту волну мобилизации добровольцев было около трех десятков человек. Увы, были и те, кто категорически отказывался получать повестки. В отношении двух военнообязанных нами составлены административные протоколы. Еще три сообщения о том, что мужчины явно уклоняются от мобилизации, переданы в правоохранительные органы для открытия уголовных дел, - рассказывает Александр Сергеевич.

В Мелитополе и Мелитопольском районе Совет обороны принял решение об усиление блокпостов сотрудниками военкоматов. Поэтому на блокпостах при осмотре документов могут  вручить военнообязанному повестку под роспись. Если мужчина списан по состоянию здоровья и предъявит документ, то беспрепятственно проедет на автомобиле блокпост. У кого не окажется на тот момент военного билета, документов, подтверждающих его состояние здоровья, сотрудники военкомата в телефонном режиме проверят полученную от военнослужащего информацию и примут решение. График присутствия сотрудников военкомата на блок постах, по словам военкома, будет плавающий. Повестки по мобилизации также могут вручаться руководителям предприятий, которые потом обязаны их вручить своим подчиненным и отчитаться перед военным комиссариатом. Также по городу продолжают работать мобильные группы, которые развозят повестки на дому, пишет РИА-Мелитополь.

Оставить свой комментарий: