Мелитополь попрощался с мэром Сергеем Вальтером

logo
Мелитополь попрощался с мэром Сергеем Вальтером - главная фотография

Мелитопольцы провели в последний путь городского голову Сергея Вальтера. Простится с мэром пришли тысячи горожан. Люди не сдерживали слез и искренне скорбели о любимом градоначальнике.

У гроба находились родные Сергея Георгиевича, его друзья, коллеги. Проститься с покойным приехал и народный депутат Евгений Балицкий.

- Ушел из жизни наш мэр. На мой взгляд, самый яркий мэр, который возглавлял Мелитополь со времен свободной Украины. По разному можно относится к Вальтеру, все мы не без греха., - говорит Евгений Витальевич, - Но то, что Сергей Георгиевич был человек слова,  последователен и любил, верил в то, чем он занимался это факт. Ушел из жизни прекрасный человек – Вальтер Сергей Георгиевич. Царство ему небесное.

Депутаты, чиновники, знакомые и даже те, кто мэра не знал лично, все вспоминают его, как человека слова, доброго и надежного. Многие до сих пор не могут поверить в трагическую гибель Сергея Георгиевича.

- С ним было очень приятно работать. За годы его руководства город многого достиг. Я знаю, что у Сергея Вальтера были очень большие планы и очень жаль, что произошло то, что произошло. Выражаю свои соболезнования его семье, близким и всем мелитопольцам. Люди, которые Сергея Георгиевича уважали, всегда его будут помнить с хорошей стороны, - говорит депутат Запорожского областного совета Анатолий Ярмощук.

Коллеги Сергея Вальтера считают, судебные тяжбы, которые на него обрушились, несправедливыми и надеяться,  что его честное имя, хотя бы посмертно будет реабилитировано.

- К сожалению, два последних года Сергей Георгиевич был выбит из политической колеи. Последние его силы уходили на борьбу с несправедливым административной системой, которая фактические его сломила и он выбрал такое для себя простое решение, - рассказал депутат Запорожского облсовета Павел Матвиенко, - Очень печально, что Запорожская область потеряла сильного, крепкого человека, который был на своем месте.

Вот что говорит нардеп Евгений Балицкий о судебном процессе и обвинении в коррупции, которое предъявляли Сергею Вальтеру:

- Уголовную статью о доведении до самоубийства еще никто не отменял. Я уверен в том, что когда-то настанет время, когда мы сможем справедливо смотреть на своих судей, прокуроров, когда не будет несправедливости. На мой взгляд, когда прокурор выносит приговор 14 лет человеку за обвинение в коррупции, а маньяка изнасиловавшего женщину садят максимум на 8 лет, конечно у любого человека не выдержит нервная система. Два года он находился в таком состоянии. Я думаю, к сожалению, что это было самоубийство.

Сергей Георгиевич был человеком достаточно своеобразным, а такие люди держат все в себе. Я бы поступил по-другому, искал справедливости, но Сергей выбрал такой путь, это его решение. Как бы там ни было, мы потеряли друга, мэра и просто хорошо человека, - говорит Евгений Витальевич.

Мелитопольцы прощались с мэром до 13 часов. После траурная процессия прошла от площади Победы до пересечения ул. Кирова и пр. Б. Хмельницкого, а оттуда на Новое кладбище, где мэра похоронят.

Оставить свой комментарий: