Оформление тендерной документации на достройку днепропетровского метро затягивается

logo
Оформление тендерной документации на достройку днепропетровского метро затягивается - главная фотография

В Днепропетровске состоялась встреча первого заместителя городского головы Анатолия Крупского с руководителем сектора инфраструктуры и энергетики ЕБРР в Украине Марком Магалецким. Во время встречи обсуждали реализацию совместных проектов, в частности, завершение строительства днепропетровского метрополитена, говорили и о модернизации систем водоснабжения и водоотведения, и о повышении энергоэффективности в бюджетных зданиях.

Контракт на подготовку тендерной документации на строительство метрополитена и проведение тендера был подписан днепропетровским метрополитеном и независимыми европейскими консультантами в сентябре 2013 года. По предварительным расчетам самих консультантов, завершение тендера должно состояться в январе 2014 года, однако на сегодняшний день тендерная процедура все еще продолжается.

«Сегодня основная тема, которая нас беспокоит, — это получение необходимых документов для завершения второго этапа строительства метрополитена и непосредственная передача документов подрядчикам. Мы обеспокоены тем, что со стороны независимых консультантов есть определенный процесс затягивания рассмотрения технических документов. Учитывая это, ставим конкретные вопросы консультантам о сроке выполнения работ и требуем выполнить свои обязательства», — отметил Анатолий Крупский.

Соглашение о привлечении кредита от ЕБРР на строительство метро в Днепропетровске был подписан в июле 2012 года, с ЕИБ — в октябре 2013 год.

На достройку днепропетровского метрополитена планируется привлечь кредитные средства на общую сумму 304 миллиона евро от двух европейских банков — Европейского Банка Реконструкции и Развития и Европейского Инвестиционного Банка.

Оставить свой комментарий: