Милиция зафиксировала первые "предвыборные" нарушения

logo
Милиция зафиксировала первые "предвыборные" нарушения  - главная фотография

Правоохранители зафиксировали первые правонарушения во время проведения избирательной кампании, которая стартовала 30 июля. Об этом сообщает пресс-служба МВД.
"Чаще всего во время избирательной кампании, милиционеры фиксируют админправонарушения за изготовление или распространения печатных материалов предвыборной агитации, которые не содержат сведений об учреждении, которое их печатало, их тираже, информацию о лицах, ответственных за выпуск", говорится в сообщении.
Также часто нарушают порядок размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещают их в запрещенных законом местах.
Так, по данным милиции, с начала предвыборной кампании уже зафиксированы такие факты в Крыму, на Кировоградщине, в Севастополе, где задержали граждан за распространения листовок.
Также на Николаевщине задержали 9 человек, в которых изъяли 1300 листовок, напечатанных с нарушениями закона, а на сайте одного и интернет-изданий Харьковщины была размещена негативная информация о кандидате в народные депутаты этой области, которую позже распространили в виде листовок.
Кроме того, работники милиции зафиксировали факты хулиганства, в частности, повреждение бигбордов и агитационных палаток. Не обошлось и без краж. В частности, в Киеве украли агитационную палатку одной из политических партий.
Министерство внутренних дел призывает соотечественников "удержаться от противоправных действий и быть правосознательными гражданами".
Как известно, 2 августа в Николаеве милиция задержала шесть человек за расклейку листовок против Партии регионов.
3 августа в Севастополе задержали активистов, которые раздавали листовки против Партии регионов и ее депутата Вадима Колесниченко.
А 5 августа двоих активистов за раздачу листовок задержали в центре Симферополя.



Оставить свой комментарий: