«Олимпиакос» не смог остановить «Днепр»

logo
«Олимпиакос» не смог остановить «Днепр» - главная фотография

Недельная пауза между поединками 1/16 финала Лиги Европы «Днепра» с греческим «Олимпиакосом» была насыщенной только для самого титулованного клуба Эллады. В воскресенье пирейцам пришлось провести самое главное свое дерби — со злейшим врагом «Панатинаикосом», которое завершилось неудачей соперников днепрян. Таким образом, с учетом киевской неудачи подопечные португальца Витора Перейры потерпели второе поражение под его руководством, причем второе подряд. По идее это только должно было добавить греческим «красно-белым» спортивной злости и агрессии.

Дебют матча неожиданностей не принес: хозяева бросились вперед, уже на 2-й минуте заработав штрафной удар. После его подачи Пайтим Касами несильно послал головой мяч на довольно приличном расстоянии от стойки. Моментально бросилась в глаза и агрессивность пирейцев. Ее, например, быстро ощутил на себе Матеус, невдалеке от середины поля жестко встреченный Миливоевичем.

На 14-й минуте дуэль Митроглу и Бойко завершилась в пользу греческого форварда. Миливоевич классно разрезал вертикалью центр обороны «Днепра», а Митроглу, выиграв несколько метров у Чеберячко, поразил ворота – 1:0. Но буквально через 8 минут Артем Федецкий мощно пробил головой с нескольких метров от ворот соперника и сравнял счет: 1:1.

Такой счет продержался не только до конца 1 тайма, но и почти 2-го, что устраивала «днепрян» с учетом их домашней победы. Но на последних секундах Домингес слева ворвался в их штрафную, где под него резко подкатился Артем Федецкий. Абсолютно справедливый пенальти аргентинец и релизовал – 2:1 на 90-й минуте!И буквально за считанные секунды до финального свистка, на второй дополнительной минуте, хозяева поля пропустили: Коноплянка на половине поля соперника выиграл верховую борьбу, после чего Калинич воспользовался бездарной позиционной игрой центральных защитников Фелипе Сантаны и Сиоваса и выскочил один на один с Роберто. Голкипер был Николой легко обыгран, после чего мяч проследовал в пустые ворота: 2:2, и «Днепр» выходит в следующий этап Лиги Европы.

Оставить свой комментарий: