Президент: Украинские военные могут в любой момент быстро вернуться на прежние позиции

logo
Президент: Украинские военные могут в любой момент быстро вернуться на прежние позиции - главная фотография

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинские военнослужащие готовы вернуть тяжелую технику на прежние рубежи в случае невыполнения минских договоренностей противником.

"В любое время, в любой момент наши военные готовы вернуть технику на прежние рубежи и в сжатый, самый короткий период дать отпор врагу", – сказал глава государства.

Напомним, что в четверг, 26 февраля, украинскими военными был начат отвод первых подразделений от линии соприкосновения. "Это противотанковые подразделения, вооруженные 100-милиметровыми артиллерийскими системами МТ-12 "Рапира". Они отводятся на позиции, которые находятся на расстоянии не менее 25 км от линии разграничения – именно так прописано в минских договоренностях от 12 февраля", – рассказал заместитель начальника управления информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко.

При этом он отметил, что Вооруженные силы Украины оставляют "достаточно сил и средств вдоль линии столкновения сторон на случай нарушения террористами и поддерживающими их российскими войсками условий прекращения огня, на случай необходимости ведения обороны наших позиций". "Украинская сторона подчеркивает, что мы требуем адекватного соблюдения условий минских договоренностей всеми сторонами, которые их подписали", – сказал он.

Представитель Минобороны также подчеркнул, что отвод вооружений украинской стороной осуществляется под контролем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. "Они сопровождают наши колонны и фиксируют, откуда они отводятся, и в каком направлении осуществляется движение колонн", – рассказал Галушко, пишет Интерфакс-Украина.

Оставить свой комментарий: