Мельниченко ждет решения министерства юстиции Италии в тюрьме

logo
Мельниченко ждет решения министерства юстиции Италии в тюрьме  - главная фотография

Экс-майор госохраны Николай Мельниченко будет ждать решения министерства юстиции Италии в тюрьме, его адвокат уверен в благоприятном исходе дела. Об этом сообщил на своей странице в Facebook экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков. 
«По суду. Николай отказался от экстрадиции в Украину. Теперь следующие 10 дней он проведет в тюрьме, ожидая позиции Министерства юстиции Италии. Вопрос его свободы, это вопрос теперь только процедуры, которая в местной юстиции превыше всего», – пишет Аваков.
При этом он отметил, что делом Николая Мельниченко занимается адвокат суде Пьер Франческо Скаркилли, который вел его дело по экстрадиции.
«Специалист высокого класса в этой области. Его компетентности полностью доверяю. Потому, когда по завершению первой аудиенции в суде, Скаркилли сказал журналистам, что уверен в успехе дела своего клиента, понимаю, что оптимизм Николая имеет под собой почву», – сообщил Арсен Аваков.
Он также объяснил, почему поддерживает экс-майора Госохраны.
«Я не очень понимаю все детали обвинений против Николая, но когда обвинителем выступает наша продажная власть – поддержать есть желание того, кто борется с такой властью», – написал экс-губернатор Харьковщины.
Вчера апелляционный суд Неаполя провел предварительное слушание по факту задержания бывшего майора Госохраны Николая Мельниченко в аэропорту Неаполя на основании ордера Интерпола, заявленного Украиной.

Оставить свой комментарий: