Пробывший в плену полгода Тимур Кныш вернулся в Запорожье

logo
Пробывший в плену полгода Тимур Кныш вернулся в Запорожье - главная фотография

Сегодня, в 4:45 на киевском поезде добрался домой боец «Донбасса», прошедший через полугодичный плен, лидер запорожской «Свободы» Тимур Кныш.

Несмотря  на раннее время, героя встречали, благодарные запорожцы: семья, друзья, члены «Свободы», активисты майдана, бойцы «Донбасса». На «десерт» обнял Тимура на перроне вокзала  Андрей Долинный.

Тимур провел в плену более шести месяцев, попав в окружение под Иловайском в августе прошлого года.

21 февраля, стало известно, что лидера запорожской "Свободы" Тимура Кныша освободили из плена, а сегодня, ранним утром  он ступил на  родную землю. Под крики «Герой» Тимур спрыгнул с подножки поезда и смущенно ответил встречавшим: «Какой же я герой, когда я плакать уже начинаю»!

- Я сразу всем говорю, хлопцы, я очень всем благодарен, я знал, что Запорожье никогда своих не бросит.  То, что вы сделали для каждого из нас, ваша поддержка, я вам говорю, что вы нам жизнь спасли. Мы думали, что уже оттуда не вернемся, но именно ваша поддержка, каждого человека, от СБУ и до запорожских бандитов спасла нам жизнь! – это были первые слова Тимура Кныша на запорожской земле.  И это были слова благодарности достойного человека своим землякам.

После этого Тимур отложил подаренные ему цветы и со словами: «Я же не пью»  - откупорил протянутую бутылку шампанского и сделал глоток. Видно было, что Тимур счастлив. Добавить больше нечего, да и не нужно.

«Вся Власть» поздравляет Тимура Кныша и его родных с возвращением запорожского Героя домой.

 

Оставить свой комментарий: