80% военных, получивших ранения, требуют реабилитации, - Удод

logo
80% военных, получивших ранения, требуют реабилитации, - Удод - главная фотография

Председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод предлагает создать комплексную программу реабилитации раненых военнослужащих и детей-переселенцев с Востока страны.

Об этом он заявил в ходе встречи с Генеральным секретарем ОБСЕ Ломберто Дзайньера.

«По статистике специалистов, 80% военных, получили ранения, а также около 10% детей-переселенцев из зоны боевых действий требуют комплексной реабилитации. Этот вопрос невозможно решить никакими отдельными попытками, надо действовать комплексно. Есть перспектива часть людей оздоравливать в реабилитационных учреждениях международных партнеров, в частности, в Польше, а еще часть - в областных медицинских учреждениях, санаториях. Необходимо только улучшить условия пребывания там исходя из новых потребностей, а также доукомплектовать штат психологами, психотерапевтами и другими профильными специалистами. Сейчас мы занимаемся разработкой комплексной программы, которая позволит сделать реабилитацию тех людей, которые в ней нуждаются, системной», - отметил Евгений Удод.

В частности, комплексная реабилитация для военных предполагает медицинскую и психологическую поддержку, протезирование, юридическую консультацию, переквалификацию, трудоустройство - все то, что позволит вернуть людей к нормальной жизни и влиться в общество.

Напомним, в 2014 году реабилитацию в Польше прошли 45 военных и 5 детей-переселенцев. В 2015 году здравницы воеводства Нижняя Силезия примут еще 40 раненых и 10 детей.

Оставить свой комментарий: