Бойцы Запорожского ГСЧС во время пожара спасли двух женщин с младенцами

logo
Бойцы Запорожского ГСЧС во время пожара спасли двух женщин с младенцами - главная фотография

Благодаря оперативности спасателей четверо беззащитных горожан избегли смерти.
Как сообщила пресс-служба ГСЧС в Запорожской области, сегодня, 26 февраля, в службу спасения «101» поступило сообщение от женщины, которая почувствовала запах дыма в пятиэтажном доме.
В одном из зданий по улице Тополиной Коммунарского района Запорожья возникло возгорание. В однокомнатной квартире на первом этаже горели домашние вещи на площади около 25 м.кв. На место вызова прибыли сотрудники милиции и 3 единицы спецтехники и 8 спасателей.
Из-за сильного задымления в подъезде граждане оказались в ловушке и не могли самостоятельно выйти на свежий воздух. Сотрудники дежурного караула быстро распределили обязанности, основные усилия сосредоточили на спасении людей.
В соседней квартире находилась 25-летняя женщина с 2-летним сыном, а также 23-летняя женщина с 10-месячным младенцем и двухлетней дочерью. Спасатели вывели их на свежий воздух. Кроме того, в помещении этажом выше находилась 28-летняя женщина, которая сама не могла выбраться из задымленного помещения. С помощью автолестницы бойцы ГСЧС спасли женщину.
Благодаря правильно определенному решающему направлению ликвидации пожара и спасению людей, удалось избежать трагедий и вовремя ликвидировать возгорание.
В ходе предварительного расследования установлено, что на момент возникновения пожара 61-го хозяина дома не было.

Оставить свой комментарий: