«Южмаш» переориентируют на производство оборудования для энергетиков, - Днепропетровская ОГА

logo
«Южмаш» переориентируют на производство оборудования для энергетиков, - Днепропетровская ОГА - главная фотография

«Южмаш» способен более активно заниматься вопросами энергетики. Такое заявление сделал заместитель председателя - руководитель аппарата Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан на совещании в Кабмине, где рассматривался вопрос возрождения «Южмаша». Он лично состыковал руководство космического флагмана с «Днепроблэнерго», «Павлоградуглем», энергогенерирующими предприятиями ДТЭК. Об этом сообщил и.о. первого заместителя облгосадминистрации Виктор Сергеев.

«Оборудование для энергетиков исторически производилось в Луганской и Донецкой областях. Сейчас эти предприятия, по понятным причинам, не обеспечивают энергетиков Украины. Теперь это может делать «Южмаш». Этот проект может загрузить предприятие на 25%. Все эти предложения сейчас у руководства завода, там они рассчитывают возможность изготовления этого оборудования», - сказал Виктор Сергеев.

Кроме этого на совещании в Кабмине речь шла об увеличении уставного фонда предприятия и об оборонном заказе. Представитель Министерства обороны подтвердил заинтересованность военных в получении от «Южмаша» военной продукции.

«Сейчас в стране объявлен курс на децентрализацию. И мы считаем, что под этим лозунгом мы можем более активно вмешиваться в деятельность даже тех предприятий, которые находятся в государственном подчинении. Потому что на предприятии работают жители Днепропетровщины. Конечно же, на «Южмаше» нужно проводить и аудит, и финансовый контроль для наведения порядка. Нужно делать оптимизацию структуры. Сейчас мы этим активно занимаемся, и областная власть берет все больше полномочий на себя», - отметил Виктор Сергеев.

Оставить свой комментарий: