Статус участников АТО получили 8,5 тысяч человек

logo
Статус участников АТО получили 8,5 тысяч человек - главная фотография

По состоянию на 26 февраля статус участника боевых действий получили 8488 военнослужащих.

"На сегодняшний день статус участника боевых действий получили 8 тысяч 488 военнослужащих и сотрудников Вооруженных сил Украины - участников АТО. На рассмотрении в межведомственной комиссии относительно присвоения статуса находятся материалы еще на 3 тысячи 235 человек", - заявил и.о. главы пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

20 августа 2014 г. Кабинет министров принял постановление №413, которым утвердил Порядок предоставления статуса участника боевых действий участникам АТО. Кроме официального признания, статус участника боевых действий дает право на ряд социальных и материальных льгот, в частности: скидку на коммунальные платежи, бесплатное медицинское обслуживание, в том числе лекарства, обследование и лечение, проезд в транспорте, санаторно-курортное обеспечение.

Однако на практике получение такого статуса оказалось весьма проблематичным. В октябре ZN.UAписал о том, что утвержденная правительством процедура содержит бюрократические "подводные камни" и направлена на отсеивание претендентов на льготы.

Оставить свой комментарий: