В Запорожской области десятки людей попадают в ловушки жуликов

logo
В Запорожской области десятки людей попадают в ловушки жуликов  - главная фотография

Лживые интернет-продавцы и псевдо-милиционеры продолжают наживаться на глупости запорожцев.
Только за сутки 7 жителей Запорожья и области пострадали от действий мошенников, которые нашли своих жертв в сети Интернет и по телефону.
Так, в Хортицкий райотдел обратилась 37-летняя жительница района с заявлением о том, что 19.02.2015 года на сайте в Интернет-сети нашла объявление о продаже ноутбука "Асеr", который захотела купить. Женщина позвонила по указанному номеру и перечислила неизвестному абоненту деньги на продиктованный им счет в сумме 1408 гривен. После этого ноутбук заявительница не получила, а продавец прервал связь.
В Шевченковский райотдел обратился 37-летний местный житель с заявлением о том, что 22.02.2015 года на сайте в Интернет-сети он разместил объявление о продаже швейной машинки. После этого, на его мобильный телефон позвонил якобы покупатель. Заявитель выполнил под диктовку незнакомца несколько операций на банкомате, после чего с его банковской карты были сняты деньги в сумме 1200 гривен.
В Жовтневый райотдел обратилась 58-летняя пенсионерка. Женщина заявила, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, со скрытого номера и представился работником милиции. Далее он сообщил, что ее сын якобы задержан, а для решения вопроса нужны деньги. К сожалению, в очередной раз мошеннический расчет сработал - материнское беспокойство победило здравый смысл. Женщина побежала в банк, перечислила 12 000 гривен на указанный счет и только после этого позвонила сыну, который сказал, что с ним все хорошо и он находится на работе.
В Мелитопольский горотдел обратилась 61-летняя пенсионерка и сообщила, что на мобильный телефон позвонил неизвестный, который также представился работником милиции и сказал, что ее сын совершил ДТП. Чтобы его не привлекли к ответственности, необходимы деньги в сумме 3000 гривен. Только после перечисления денег, потерпевшая связалась с сыном и узнала, что он в ДТП не попадал и сотрудниками милиции не задерживался.
В Коммунарский райотдел обратилась 64-летняя пенсионерка, с заявлением о том, что по улице Чумаченко возле одного из магазинов неизвестный мужчина, уронил кошелек. Добрая женщина его окликнула и сказала об этом. Незнакомец предложил ей за благородный поступок щедрое вознаграждение в размере 100 гривен, но ... у него якобы была купюра только 500 гривен и мошенник попросил сдачу - 400 гривен. Обнаглевший злоумышленник помимо этого, попросил пенсионерку разменять ему еще одну купюру номиналом 500 гривен. Только позже, заявительница заметила, что деньги напечатаны на принтере. Ее убыток составил 900 гривен.

Оставить свой комментарий: