Прокуратура настигла Сина на выезде из Запорожья

logo
Прокуратура настигла Сина на выезде из Запорожья - главная фотография

Сегодня вечером сотрудники Запорожской областной прокуратуры вручили уведомление о подозрении мэру Запорожья Александру Сину. Передача документа состоялась на выезде из Запорожья, откуда градоначальник следовал в направлении Днепропетровска.

Как сообщили «Всей власти» источники в прокуратуре, Син подозревается в совершении преступления по статье 172 УК (грубое нарушение трудового законодательства). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от трех до пяти тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, запретом занятия должностей сроком до пяти лети, исправительными работами сроком до двух лет, или же арестом сроком до шести месяцев.

Собеседник «Всей власти» уточнил, что речь идет о нарушении трудового законодательства в сфере заключения контрактов.

Ситуацию в эфире «Громадське. Запоріжжя» прокомментировал прокурор Запорожской области Александр Шацкий. По его словам, Син был задержан на трассе под Днепропетровском, куда приехали следователи, вручившие уведомление. Аналогичный документ, по заявлению Шацкого, находится на рабочем столе запорожского градоначальника.

Кроме того, Шацкий сообщил о передаче Сину повестки на допрос в прокуратуру, куда мэр должен явиться в понедельник. При этом прокурор добавил, что вручением сегодняшнего уведомления о подозрении запорожские прокуроры могут не ограничиться. «До понедельника еще много времени», – отметил Шацкий.

Сам мэр назвал случившиеся шоу. Об этом он написал на своей странице в Facebook. «О том, что я снова уеду в АТО, я проинформировал губернатора во время встречи. Я сказал, ему, что нужно закончить делать то, что обещал сделать. Кроме того, я пообещал ему, что если ситуация потребует моего возвращения, я выйду досрочно из отпуска. Пока ситуация находится в контролируемом состоянии», – написал мэр.

 
 

Ранее городской голова прокомментировал и суть дела, по которому ему вручены подозрения. Речь идет о продлении контрактов главврачам запорожских больниц. Также мэр добавил, что вручение подозрения произошло в присутствии как минимум 16 силовиков.

 
 

Напомним, мэр Запорожья Александр Син сейчас пребывает в отпуске, который он, по его словам, проводит в зоне проведения АТО в качестве волонтера. Похоже, что и эти обстоятельства не помогли Александру Ченсановичу скрыться от областной прокуратуры. Возможно, Сину удастся в очередной раз убежать от Шацкого, но удастся ли убежать от себя.

Оставить свой комментарий: