Мэр Запорожья считает уголовное дело против него политически заангажированным

logo
Мэр Запорожья считает уголовное дело против него политически заангажированным - главная фотография

Сегодня, 25 февраля, мэру Запорожья Александру Сину вручили извещение о подозрении в преступлении по статье 172 УК – "Нарушение трудовых прав граждан".
Сам же Александр Ченсанович сообщил, что виновным себя не считает. А обвинения против себя - политической заангажированностью областного прокурора Александра Шацкого.
В частности, Александр Син написал на своей страничке в ФБ: "Меня обвиняют в том, что я нарушил Порядок заключения контракта с руководителем государственного коммунального учреждения здравоохранения, утвержденного Кабинетом Министров Украины от 16.10.2014 и нарушил права главных врачей и т.п.
Теперь о том, что я сделал на самом деле.
У ряда главных врачей подходили к окончанию сроки заключенных контрактов. Я попросил моего заместителя Александра Кузьмина внести мне предложения по работе этих главврачей. Мне были подготовлены предложения продлить всем контракты и продлить на 3 года. Я сказал своему заместителю, что не вижу положительных изменений в работе лечебных учреждений и этого не видят запорожцы. И если мы всем продлеваем контракты, то это значит, что меня и городскую власть все устраивает. Я с этим не был согласен. Поэтому в рамках своих полномочий я продлил всем действующие контракты на 3 месяца и собрал всех главных врачей и предупредил их, что они должны подготовить мероприятия по кардинальному улучшению работы из больниц и поликлиник. Там где за 3 месяца не будет изменений, контракт продлен не будет. О моей позиции я сообщил и СМИ.
Здесь внимание! Указанный порядок вступил в силу в конце 2014 года. А контракты, которые я продлил были заключены до вступления в силу этого Порядка. Я не заключал новые контракты. Никакие права главврачей не были нарушены: все они работают, получают зарплату и неограниченны ни в каких правах. Но они должны сделать то, что требуют люди - изменить работу своих учреждений, люди должны увидеть реальные изменения. Ставить такие задачи я, как городской голова, имею право и обязан делать.
Кстати, этот порядок по заключению контрактов был введен еще до моего вступления в должность и мною все это время подписывались изменения в эти контракты. Изменения, а не новые контракты.
В чем меня обвиняют я не понимаю. Вопрос был проработан и кадровиками, и юристами.
Я до последнего момента надеялся, что здравый смысл и профессиональная ответственность возьмут вверх над политической заангажированностью областного прокурора. Но случилось, то, что случилось", - написал Александр Син.

Оставить свой комментарий: